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Regio Colchón con Carne

Esta receta me trae recuerdos enormes de la cocina de "Pití" una señora amiga de la familia en Buenos Aires que me cuidaba mientras mis padres andaban de viaje y con ella pasé días enteros cocinando y aprendiendole sinfin de ricas preparaciones. Esta es mi versión individual del Pastel de Carne con base de puré de papa. Un plato único que es rico, económico y muy rendidor. Además de satisfacer al más hambriento... una comida completamente nutritiva y regia.


Ingredientes y Proporciones para 4 personas:
  • Puré de papa bien espumado y sazonado con media cucharada de mantequilla, sal y poco de nuez moscada (opcinal: Puré de papa deshidaratado de paquete y sazonen)
  • Carne de res molida (picada) 250 grs.
  • Carne de cerdo molida 150 grs.
  • Cebolla grande
  • Ajo al gusto ( mínimo 2 dientes)
  • 2 tomates( jitomates) maduros
  • Salsa inglesa
  • Agua 3/4 taza
  • comino 1 pizca
  • 2 cdas. de fécula de maíz (maicena)
  • sal al gusto
  • 2 huevos duros (cocidos por agua)
  • queso parmesano rallado al gusto
  • queso manchego (gouda o mozzarella también)
  • Aceite de olivo 5 cucharadas
Preparación:
En un pocillo cocer los huevos y mientras tanto en una sartén amplia verter el aceite, dejar calentar y sofreír el ajo picado. Dejar unos momentos a que libere aroma y enseguida verter la cebola picada. Dejar que se "acitrone"(se ponga semi transparente) y verter el tomate picado. Dejar unos minutos al fuego medio hasta que el tomate comience a hacerse como una salsa pulposa. Ya en este momento, colocar la carne y con un tenedor grande mover constantemente sin bajar el fuego hasta que la carne esté cocida y muy dezmenuzada (sin bolas grandes). Cuando cambie la carne de color ( de rojo a café) es momento preciso de condimentar ( sal, comino y un poco de salsa inglesa). Lo siguiente es verter el poco de agua y dejar que se cocine unos minutos en el líquido. En seguida en un vasito con poco de agua diluír la fécula de maíz y vertirla en la preparación. Mover un poco y cuando espese retirar del fuego.

Para servir, tomar un plato hondo y colocar el puré a buena temperatura hasta la mitad. Enseguida vertir al centro la preparación de carne. Encima de ésto un poco de queso manchego y una mitad de huevo duro al centro. Espolvorear con parmesano rallado al gusto. También se le puede dar 2 minutos al horno para gratinar si se quiere. Servir y acompañar con un vino tinto ligero o rosado. ¡Buen provecho!

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