Buñuelitos de Maíz


Uyy... de esas recetas que recuerdan a la abuela. Una tarde comfortable en el apapacho de los olores de un rico café o chocolate y acompañarlo de un rico pan. Son estos momentos que se guardan en nuestra memoria y que perduran toda la vida. Sin duda, cuando percibimos imágenes y aromas tales como éstos que regresaremos como si se tratase de un deja vú a la infancia, donde por un instante el paladar nos brinda el placer de viajar por el tiempo.


Esta receta es muy fácil de elaborar y estoy seguro que les encantará. ¡Buen provecho!

Buñuelos de Maíz (20 pzas. aprox., tiempo estimado: 30 mins.)
Ingredientes:

½ taza de harina de maíz, ½ taza de harina de trigo, ½ taza de mantequilla, ½ taza de agua, ½ taza de leche, 5 huevos, 2 cdas de azúcar morena, 1 pizca de sal, aceite cant. nec. y azúcar glass (impalpable) al gusto.

Preparación:
Calentar en una ollita la leche y el agua con la sal y la mantequilla. Cuando suelte hervor, agregar las harinas cernidas. Continuar moviendo hasta que la masa se cueza ( cuando se separe del fondo). Retirar del fuego.

Agregar los huevos batiendo “vigorosamente” con el batidor a máxima potencia hasta que la masa haga burbujas.

Calentar aceite suficiente en una cacerolita y verter poco a poco cucharadas de pasta y cuando suban a la superficie estarán cocidos. Retirar escurriendolos muy bien sobre papel absorvente.

Antes de que se enfríen, espolvorearlos con azúcar glass.

CONOCE MÁS DE COCINA MESHI

CONOCE MÁS DE COCINA MESHI
El bien vivir se enseña en la cocina