Pan de Elote/ Pan de Maíz/ Pan de Choclo

De los postres caseros, de esos que nos recuerdan a la casa de la abuela, es sin duda cuando se prepara el pan de maíz, aunque casi con esta misma fórmula se puede hacer de otros vegetales como la zanahoria o la calabaza (de castilla).  Recuerdo, gratamente a una amiga que preparaba un excelente pan de elote y lo llevaba al trabajo para compartir, sin duda alguna me arrancó suspiros en cada bocado. Sin hacer pretención alguna, les comparto una receta muy sencilla que puede albergar momentos deliciosos en buena compañía al sabor de un café o chocolate,  recuerden que el placer está en despertar con nuestros sentidos las texturas, el sabor, el aroma, el color... prepáranse para darle un regodeo edonista al paladar.


Ingredientes para Pan de elote
330 grs. de grano de elote natural
260 ml. de leche condensada
2 cucharaditas de polvo para hornear
2 huevos
130 grs. de mantequilla
1/2 cucharadita de vainilla
50 grs. de queso crema
Procedimiento
1. Prepara un molde para panqué o bien puede ser de tarta pero queda mas chato.
2. Licúa todos los ingredientes y vierte la mezcla en el molde.
3. Hornea a 180° C durante 1 hora.

Después de desmoldar se puede servir espolvorénadole azúcar glass (impalpable) o bien vertiéndole leche condensada aligerada con poco de leche entera para que quede húmedo. También queda muy bien servir caliente y colocarle un poco de mantequilla encima para que se derrita.

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