Pan de Zanahoria |
La zanahoria es un vegetal que tiene un sutil sabor dulce que lo hace idóneo para repostería. Su consistencia brinda buenas opciones para trabajarlo rallado, en puré o zumo.
Ingredientes
5 piezas de huevo
1 taza de azúcar morena (o mascabado)
2 1/2 tazas de harina, cernida
1 cucharadita copeteada de polvo para hornear
1/4 de taza de jugo de naranja
1/4 taza de zumo de zanahoria (de extractor)
¾ de taza de aceite
2 zanahorias medianas en ralladura fina o regular
Azúcar glass, para decorar
Preparación:
Horno precalentado a 180º C
Acrema el huevo y el azúcar hasta que esponje.
Agrega la harina y el polvo para hornear, alternando poco a poco con el jugo de naranja y zumo de zanahoria hasta que se integren perfectamente.
Sin dejar de batir agrega el aceite y la ralladura de zanahoria, hasta que quede una mezcla homogénea. Engrasa y enharina un molde para panqué y vierte la mezcla anterior. Hornea durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Deja enfriar y desmolda.
Decora espolvoreando con azúcar glass
¾ de taza de aceite
2 zanahorias medianas en ralladura fina o regular
Azúcar glass, para decorar
Preparación:
Horno precalentado a 180º C
Acrema el huevo y el azúcar hasta que esponje.
Agrega la harina y el polvo para hornear, alternando poco a poco con el jugo de naranja y zumo de zanahoria hasta que se integren perfectamente.
Sin dejar de batir agrega el aceite y la ralladura de zanahoria, hasta que quede una mezcla homogénea. Engrasa y enharina un molde para panqué y vierte la mezcla anterior. Hornea durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Deja enfriar y desmolda.
Decora espolvoreando con azúcar glass
Comentarios
Publicar un comentario
Deja un comentario, duda o sugerencia