Lecturas recomendadas:
"Arte del bien comer y del mejor beber"
Primera edición, 1999
Fondo de Cultura Económica
ISBN 968-16-5294-0
José Fuentes Mares (1919-1986) es uno de los historiadores mexicanos más leídos de este siglo. En estas páginas se brinda una sabrosa invitación a compartir viandas gastronómicas, circunstancias históricas y rasgos culturales de antojos, platillos y modales de mesa a través de una deliciosa lectura.
Primera edición, FCE, 1998
ISBN 968-16-5596-6 (Primera parte)
968-16-5650-4 (Obra completa)
José N. Iturriaga es un reconocido investigador de nuestro pasado histórico y un destacado conocedor de nuestras culturas populares. En estas páginas nos recuerda que si comer es un acto biológico, cocinar es un acto cultural; y desde ese contexto nos invita a saborear los platillos, condimentos, ingredientes y sabores que distinguen a las cocinas de México de las del resto del mundo.
[ Leer libro on-line ]
ISBN 968-16-5596-6 (Primera parte)
968-16-5650-4 (Obra completa)
José N. Iturriaga es un reconocido investigador de nuestro pasado histórico y un destacado conocedor de nuestras culturas populares. En estas páginas nos recuerda que si comer es un acto biológico, cocinar es un acto cultural; y desde ese contexto nos invita a saborear los platillos, condimentos, ingredientes y sabores que distinguen a las cocinas de México de las del resto del mundo.
[ Leer libro on-line ]